0 800 307 555
0 800 307 555

НАПК проверит чиновников, задекларировавших Bitcoin


НАПК проверит чиновников, задекларировавших Bitcoin

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку чиновников, которые в своих декларациях за 2020 год указали, что владеют криптовалютой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель управления проведения обязательных полных проверок НАПК Сергей Петухов.

Читайте также: Депутаты, у которых больше всего криптовалюты — OpenDataBot

“В этом году мы уже начали 250 проверок и в рамках некоторых из них уже проверяем задекларированные Bitcoin. Если мы обнаружим, что указанная информация о владении криптовалютой является недостоверной – это основание для административной или уголовной ответственности”, – написал он.

По его словам, НАПК указало в разъяснениях, что криптовалюты надо декларировать как нематериальные активы в разделе 10 декларации с указанием вида крипты, даты приобретения и общей стоимости приобретенного актива на дату приобретения.

“При проверке декларации мы посмотрим, действительно ли декларанту принадлежит указанное количество токенов крипты, действительно ли перечислялись деньги за ее приобретение и может ли декларант объяснить происхождение денег, потраченных на приобретение токенов”, – добавил Петухов.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua