0 800 307 555
0 800 307 555

Кредитный онлайн-договор = бумажному!


Онлайн-договор по кредиту подписывается одноразовым паролем, который согласно Закону Украины «Об электронных доверительных услугах» имеет такую ​​же юридическую силу, как и собственноручная подпись или квалифицированная электронная подпись.

Не пренебрегай своими обязательствами по кредиту, если он заключен в онлайн-формате.

При заключении договора на вебсайте человек ставит “галочку” напротив строки “подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных, в частности их передачу в бюро кредитных историй”.

Поэтому информация о тебе и о твоем кредите также доступна бюро кредитных историй.
Невыполнение условий кредитного онлайн-договора может негативно повлиять на твою кредитную историю и усложнить получение нового кредита.

Если ты не будешь выполнять свои обязательства, финансовое учреждение может передать информацию о тебе коллекторской компании. В таком случае тебе могут звонить и писать представители коллекторской службы с требованием вернуть долг.

Поэтому:

  • Внимательно читай договор с финучреждением, даже если заключаешь его онлайн. Обращай внимание на процентную ставку, комиссии, дополнительные платежи и штрафы в случае просрочки.
  • Помни: если берешь кредит больше минимальной зарплаты и сроком более месяца, то финучреждение должно предоставить не только договор, но и паспорт потребительского кредита.
  • Выполняй обязательства по кредитномум онлайн-договору.
    Больше информации читай на #ЗнайСвоиПрава

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua