0 800 307 555
0 800 307 555

Агропросперис Банк подтвердил кредитный рейтинг на инвестиционном уровне uaAA


Агропросперис Банк подтвердил кредитный рейтинг на инвестиционном уровне uaAA

Агропросперис Банк получил очередное подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга на инвестиционном уровне uaAA, характеризующее очень высокую кредитоспособность, и самого высокого рейтинга надежности депозитов ua1 по национальной шкале.

По заключению Рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг»:

  • По состоянию на начало марта 2021 г. банк был очень хорошо обеспечен капиталом (регулятивным и основным) и ликвидностью, на что указывают показатели соответствующих нормативов банка, которые в разы превышали установленные НБУ предельные значения.
  • По итогам 2020 г. банк показал хорошие темпы прироста активов (+52,96%) и кредитного портфеля (+27,35%), поддерживая его качество на высоком уровне (в частности, по состоянию на начало февраля 2021 г. доля NPL в кредитах банка была в 31,7 раз меньше среднерыночного показателя).
  • По результатам 2020 г. банк показал прибыль в объеме 596 тыс. грн, что является меньше прибыли банка в 2019 году, в частности из-за наращивания объема инвестиций в новые отделения и онлайн-инструменты для поддержки клиентов банка. При этом, в третьем и четвертом кварталах 2020 г. банк вернулся к прибыльной работе. Так, за третий квартал 2020 г. банк получил прибыль в объеме 187 тыс. грн, а за четвертый — 7,93 млн. грн.
  • Банк выполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами в соответствии с действующим законодательством.

С рейтинговым отчетом и свидетельством о присвоении рейтинга можно ознакомиться на нашем сайте в разделе Документы и отчетность – Рейтинги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Агропросперис Банк
Опросы
В Контексте Finance.ua