0 800 307 555
0 800 307 555

СГ «ТАС» выплатила 600 тыс. грн за украденный автомобиль


СГ «ТАС» выплатила 600 тыс. грн за украденный автомобиль

Только за первые два месяца текущего года в Украине было зарегистрировано 507 случаев незаконного похищения транспортных средств. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины. Цифры неутешительны: несмотря на все усилия правоохранителей, остановить волну угонов пока не удается. Как свидетельствует практика, предотвратить эти преступления часто не помогают ни сигнализация, ни разнообразные механические средства защиты авто от похищения, ни охрана на парковке. В такой ситуации единственным на самом деле действенным способом обезопасить себя, по мнению экспертов, остается страхование. Конечно, договор КАСКО не сможет остановить воров в их намерениях, но точно пригодится автовладельцу в случае угона его «железного коня».

И в этом недавно имел досадный повод убедиться один из клиентов Страховой группы «ТАС», владелец кроссовера Mazda CX-9. Оставив автомобиль накануне на обычном месте недалеко от своего дома в спальном районе столицы, автомобилист, естественно, и представить не мог, что уже через несколько часов прямо средь белого дня его авто дерзко похитят неизвестные преступники. Поиски автомобиля по горячим следам, к сожалению, желаемого результата не дали: кроссовер так и не был найден.

В то же время Страховая группа «ТАС», где автомобиль был застрахован по программе «3 звезды» договора «ЕвроКАСКО», признала случай страховым и оперативно урегулировала его, выплатив владельцу похищенной Mazda надлежащее страховое возмещение в размере причиненного ему ущерба. Сумма выплаты составила 600361 грн.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО» является уникальной разработкой СГ «ТАС», включающей в себя пять разных программ автострахования, рассчитанных на разные сегменты автовладельцев. Так, программа «1 звезда» – настоящая находка для автомобилистов, считающих необходимым страховать авто исключительно на случай крупных убытков: вследствие его угона или уничтожения. Программа «2 звезды» также покрывает убытки автовладельца, вызванные повреждениями транспортного средства в результат ДТП, противоправных действий третьих лиц, пожара и т.д. В свою очередь, программа «3 звезды» к тому же предусматривает возможность получения выплаты без предоставления справки полиции. В то же время по программе «4 звезды» автовладелец также получит возмещение в случае повреждения машины вследствие любых других причин, нежели перечисленные выше. Соответственно, программа «5 звезд» включает в себя покрытие по принципу расширенного КАСКО, покрывает риски гидроудара, повреждения госзнака, шин, дисков, а также содержит целый ряд полезных для автомобилиста опций.

Остается добавить, что страховой тариф по договору составляет от 0,99%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Опросы
В Контексте Finance.ua