0 800 307 555
0 800 307 555

Банкиры дали прогноз курса гривны на второй квартал


Банкиры дали прогноз курса гривны на второй квартал

В ближайшие три месяца курс гривны может укрепиться до отметки 27 грн/$.

Такой прогноз в комментарии «Интерфакс-Украина» озвучили представители ведущих украинских банков.

По мнению банкиров, во II квартале курс гривны будет расти на фоне активных продаж валюты аграриями.

Как отмечают в «Альфа Банке», в ближайшие три месяца фактор усиления карантинных ограничений вряд ли станет определяющим, а обменный курс будет колебаться в диапазоне 27−28 грн/$.

При этом, добавляют в банке, рассчитывать на доминирование притока иностранного капитала на валютном рынке не стоит: аппетит инвесторов к ЕМ сейчас слишком неустойчив.

В «Райффайзен банке Аваль», в свою очередь, ожидают укрепления гривны до 27,0−27,5 грн/$, отмечая, что нацвалюта может выиграть от ускорения вакцинации и активизации переговоров с МВФ.

Представитель «Аккордбанка» исключает возможность дальнейшего укрепления доллара до 28 грн/$, но при этом предполагает рост курса гривны до 27,00 грн/$. В «Идея Банке» прогнозируют курсовой коридор на уровне 27,50−28 грн/$, а в банке «Пивденный» отмечают, что уже в апреле «есть шанс выйти из коридора 27,60−28,00 грн/$ до целей 27,0−27,2 грн/$».

В «Кредитвест банке» считают, что такие факторы, как приток иностранного капитала за счет приватизации, открытия рынка земли и легализации игорного бизнеса, а также привлечение инвесторов в части разработки месторождений полезных ископаемых, позволяют прогнозировать укрепление гривны как минимум до осени. Во II квартале банк ожидает роста курса гривны до 27,3−27,5 грн/$.

Справка Finance.ua:

  • Экономист Алексей Кущ считает, что нисходящий тренд курса доллара в апреле сохранится, но гривна будет укрепляться гораздо медленнее, чем прогнозировалось зимой.
  • Компания Concorde Capital прогнозирует рост ВВП 4,1% при инфляции 7,2% и среднегодовой курс 27,6 UAH/USD в 2021 году.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на YouTube-канале Finance.ua

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua