Fitch Ratings определило предельные значения рейтингов для стран, вступающих в ЕС


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings определило предельные значения рейтингов для обязательств и эмитентов десяти стран, вступающих 1 мая в состав ЕС. Эти предельные рейтинги на две позиции выше суверенных долгосрочных кредитных рейтингов для каждой страны в иностранной валюте. Данные предельные значения отныне будут использоваться как максимальный потолок для расчета рейтингов эмитентов внутри каждой из стран вместо долгосрочных кредитных рейтингов самой страны.

Рейтинги определены следующим образом. Для Кипра и Словении: предельное значение рейтингов эмитентов страны - АА, текущее значение суверенного долгосрочного кредитного рейтинга страны в иностранной валюте - А+.

Для Мальты: предельное значение рейтингов эмитентов страны - АА-, текущее значение суверенного долгосрочного кредитного рейтинга страны в иностранной валюте - А.

Для Чехии, Эстонии, Венгрии - соответственно А+ и А-.

Для Латвии, Литвы, Польши, Словакии - соответственно А и ВВВ+.

Предельные значения рейтингов отражают мнение Fitch относительно риска для капиталов и надежности вложений в тех или иных странах. Эксперты агентства также отмечают, что с того момента, как присоединяющиеся к ЕС страны войдут и в зону евро, к ним и к их эмитентам будет применяться предельное значение рейтингов на уровне ААА, как ко всем рейтингуемым эмитентам зоны евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua