0 800 307 555
0 800 307 555

Зеленский надеется получить 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca от Польши в марте


Зеленский надеется получить 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca от Польши в марте

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Президента Польши Анджея Дуду за инициативу передать Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса AstraZeneca и надеется на ее получение в марте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам телефонного разговора глав государств.

Читайте также: В правительстве обещают продажу вакцин «под отпуска» ближе к лету

«Зеленский поблагодарил Анджея Дуду за инициативу передать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, которую Польша планирует получить в рамках совместных закупок ЕС. Глава Украинского государства подчеркнул, что этот шаг является мощным сигналом солидарности с Украиной, и выразил надежду, что наше государство сможет получить эту вакцину уже в марте, после подготовки и заключения соответствующих контрактов», — говорится в нем.

Указано, что собеседники обсудили мероприятия, осуществляемые в Украине и Польше в контексте борьбы с пандемией коронавируса.

Зеленский проинформировал своего польского коллегу о поступлении первой партии вакцины AstraZeneca индийского производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua