0 800 307 555
0 800 307 555

"Доковидный" пассажиропоток украинские аэропорты смогут догнать в 2024 году — прогноз


"Доковидный" пассажиропоток украинские аэропорты смогут догнать в 2024 году — прогноз

Украинские аэропорты, согласно оптимистическим прогнозам, смогут возобновить «доковидный» пассажиропоток в 25 млн чел. в 2024 году.

Такой прогноз со ссылкой на Госавиаслужбу озвучил глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины («Укринфрапроект») Кирилл Хомяков на всеукраинском форуме «Украина 30. Инфраструктура».

«С 2016-го по 2019 год пассажиропоток в Украине вырос в два раза. Это самые большие темпы роста в Европе, которые только были. Это очень мощно и доказывает то, что потенциал его дальнейшего роста в Украине после возобновления „доковидного“ периода — колоссальный», — сказал он.

Согласно пессимистическому прогнозу, в 2024 году украинским аэропортам удастся возобновить пассажиропоток только на уровне 18 млн пассажиров.

Хомяков при этом добавил, что в Украине в настоящее время низкий уровень авиамобильности населения — 0,5. В Молдове он составляет 0,8, Румынии — 1,1, Польше — 1,2.

«Если мы выйдем на уровень Польши — это будет уже 45 млн пассажиров в год (пассажиропоток в аэропортах — ИФ)», — добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua