0 800 307 555
0 800 307 555

ПУМБ поддерживает финансированием поставщиков государственных предприятий стратегического значения


ПУМБ поддерживает финансированием поставщиков государственных предприятий стратегического значения

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) будет предоставлять финансирование поставщикам новых государственных предприятий, которые с начала года присоединились к онлайн-платформе «Факторинг Хаб».

Теперь принять участие в публичных закупках и получить финансовую поддержку от ПУМБ на условиях отсрочки платежа через «Факторинг Хаб» смогут поставщики товаров и услуг, которые сотрудничают с такими крупными государственными компаниями стратегического значения как Международный аэропорт «Борисполь», а также рядом предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром»: ДП КБ «Прогресс» им. О. Г. Ивченко, Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» – «Машпроект».

С помощью факторинга компании МСБ могут не только эффективно избегать нехватки оборотных средств по достаточно низкой стоимости (не выше стоимости кредитования), но и в срок до 3-дней (без финансового анализа и с минимальным пакетом документов) заручиться поддержкой банка в отношениях с госзаказчиком и быстрее получать оплату по контракту, который передан на факторинг.

«Главная ценность для компаний, которые сотрудничают на условиях отсрочки платежа с крупными заказчиками, – безрегрессный факторинг, который предлагает ПУМБ. Его уникальность в том, что обязательства вернуть банку деньги полагаются исключительно на покупателя-заказчика, а поставщик никаким образом не отвечает за полноту и своевременность оплат дебитором» – отмечает начальник отдела факторинга ПУМБ Людмила Бельдинская.

К платформе «Факторинг Хаб» ПУМБ первым среди банков присоединился в июле 2020 года, а первой государственной компанией-дебитором стал всеукраинский почтовый оператор Укрпочта. С момента действия платформы банк согласовал заявки на финансирование на общую сумму более 60 млн грн.

По словам Людмилы Бельдинской, спрос среди компаний на участие в государственных закупках растет, поэтому сейчас вместе с партнерами банк активно работает над расширением перечня дебиторов в проекте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
В Контексте Finance.ua