0 800 307 555
0 800 307 555

Как оплачивать коммунальные услуги через Ощад 24


Как оплачивать коммунальные услуги через Ощад 24

У наших древних предков не было ни денег, ни электричества, ни газа, ни квартиры. Соответственно, никаких проблем с оплатой коммунальных услуг, которых не было, не возникало. В те времена были другие проблемы – как добыть пропитание, и не попасть в лапы дикому зверю. Но, в ходе цивилизации человек получал опыт и знания, благодаря которым, в корне изменил свою жизнь. Современному человеку нет необходимости бегать по лесам в поисках еды, но, появились другие проблемы и обязанности, одной из которых является оплата коммунальных услуг.

Во времена Советского Союза оплата коммунальных услуг носила чисто символический характер. При средней зарплате в 150 рублей, нужно было оплачивать стоимость квартиры (порядка 5-10 рублей), а также услуги поставки электроэнергии в размере 4 копейки за 1 киловатт. Все в корне изменилось после распада Советского Союза. Количество платежек за коммунальные услуги возросло, как возросла и цена. Отныне платить надо за все: воду, канализацию, электроэнергию, природный газ, телефон, Интернет, придомовую территорию, домофон и проч.

До недавнего времени, чтобы оплатить коммунальные услуги, человек вынужден был ехать в отделение банка, стоять в длинной очереди, заполнять кучу квитанций. На все про все уходил не один час времени, и, зачастую, нервов. Появление и развитие сети Интернет в корне изменило ситуацию в лучшую сторону. Теперь свет, газ, воду, и прочие бытовые услуги, платятся, не выходя из дома, в любое время дня и ночи, например, через сервис Ощад 24, который работает круглосуточно.

Оплачивая коммунуслуги через Ощад 24, клиент имеет возможность формировать и сохранять шаблоны, которые будут использованы при последующих платежах, что существенно экономит время и снижает риск совершить ошибку.

Способы оплаты коммунуслуг через Ощадбанк
Коммунуслуги в Ощадбанке можно оплатить несколькими различными способами:

Через кассу отделения Ощадбанка. Этот способ имеет ряд существенных недостатков – необходимо посетить отделение Ощадбанка, в котором выстоять очередь, что в условиях карантина накладывает дополнительные трудности и ограничения. Надо учитывать еще немаловажный момент, при оплате коммунуслуг через кассу Ощадбанка, с клиента будет удержана определенная комиссия за каждый платеж.
Через терминал Ощадбанка, которые установлены в отделениях Ощадбанка, а также в крупных торговых точках.
Картой Ощадбанка через платежные сервисы iPay, easypay, portmone и др.
При помощи Веб-банкинга Ощад 24
Порядок оплаты коммунуслуг через Ощад 24

Открыть страницу Веб-банкинга Ощад 24 https://online.oschadbank.ua/wb/
Ввести свой логин и пароль, подтвердить вход через код, который придет в СМС-сообщении
Перейти на вкладку Платежи и переводы и выбрать опцию Коммунальные услуги и выбрать «Платежи на свободные реквизиты»
Если у клиента нет данных по реквизитам платежки, он должен выбрать область проживания и поставщика коммунальных услуг
Провести поиск по идентификатору или поиск по адресу (доступно для жителей Киева и Одессы)
Ввести данные платежа и проверить правильность
Подтвердить платеж через код, который придет в СМС-сообщении
Преимущества оплаты коммунуслуг через Ощад 24
Можно проводить оплату из любого места, где есть доступ к сервису Ощад 24, который работает круглосуточно, без выходных.
Клиент имеет возможность следить за своей задолженностью по платежам
Можно формировать автоматические платежи, которые будут осуществлять по заранее составленному расписанию, без участия клиента.
Все ранее совершенные платежи сохраняются в архиве, и доступны для просмотра в любое время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:CCloan
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua