0 800 307 555
0 800 307 555

В Google Pay и Apple Pay теперь можно добавить бизнес-карту. Как это сделать


В Google Pay и Apple Pay теперь можно добавить бизнес-карту. Как это сделать

Сервисы Google Pay и Apple Pay стали доступны всем держателям бизнес-карт Альфа-Банка Украина. Если клиент решит подключить свою бизнес-карту к этим платежным сервисам, ему достаточно добавить свою карту в соответствующее мобильное приложение на своём устройстве с NFC.

Как добавить бизнес-карту. Чтобы токенизировать бизнес-карту Альфа-Банка Украина в Google Pay, нужно загрузить соответствующее приложение на смартфон, отсканировать карту и ввести подтверждающий SMS-код, который придет на устройство. На смартфонах iOS бизнес-карта добавляется так же, через предустановленную программу Wallet.

Если у клиента подключена услуга SMS-информирования, то он сразу получит на свой финансовый мобильный номер сообщение с подтверждающим кодом. Если нет, то пройти идентификацию и активировать карту можно будет при помощи звонка в контакт-центр.

Когда бизнес-карта отобразится в кошельке, клиент сможет совершать покупки в магазинах на бесконтактных терминалах, через интернет или мобильные приложения, оплачивать командировочные, представительские и другие расходы.

Безопасность расчетов. Платежные сервисы Google Pay/Apple Pay не передают номер карты продавцу, не сохраняют его на устройстве или серверах. Данные карты надежно шифруются, а номер превращается в уникальный платежный код, который работает только на одном устройстве. Также для защиты данных при отключении блокировки экрана карты с Google Pay/Apple Pay автоматически удаляются.

Расплачиваться при помощи Apple Pay получится с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch. Сервис Google Pay доступен для смартфонов с NFC на OC Android 5.0 и более поздних версиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua