0 800 307 555
0 800 307 555

Украина реализует господдержку развития сети скоростных электрозарядных станций на дорогах - Криклий


Украина реализует господдержку развития сети скоростных электрозарядных станций на дорогах - Криклий

Украина реализует господдержку развития сети скоростных электрозарядных станций на основных автодорогах из столицы во Львов, Одессу и Днепр.

«Мы делаем специальную государственную программу поддержки, которая позволит предусмотреть и построить скоростные электрозарядные станции на наиболее популярных маршрутах: Киев-Львов, Киев-Одесса и Киев-Днепр. Мы предоставим возможность развивать электромобильность», — сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» во вторник.

По представленным министром данным, в Украине сейчас 11 операторов зарядных станций, из которых три оператора имеют собственное производство станций переменного и постоянного тока.

В Мининфраструктуры считают, что поскольку спрос на электротранспорт в Украине постоянно растет, важно увеличить количество «скоростных» зарядных станций постоянного тока.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua