0 800 307 555
0 800 307 555

Дело ПриватБанка: в «Борисполе» посадили самолет, проходит спецоперация


Дело ПриватБанка: в «Борисполе» посадили самолет, проходит спецоперация

В международном аэропорту «Борисполь» совершил посадку самолет, который вылетел из Днепра. Правоохранители проводят спецоперацию, которая может быть связана с делом «ПриватБанка».

По словам собеседника, проходит секретная операция правоохранительных органов Украины, которая может быть связана с делом «ПриватБанка». Он также отметил, что люди, которые летели на этом борту, не выходят из самолета.

По данным источников, опрошенных РБК-Украина, на борту мог находиться бывший первый заместитель главы правления «ПриватБанка». В частности, до национализации банка такую должность занимали Олег Гороховский и Владимир Яценко.

Еще один собеседник издания подтвердил, что на борту находится бывший первый зампред правления банка Владимир Яценко.

Напомним, в декабре 2020 год генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что следствие по делу «ПриватБанка» начало двигаться в «нужном русле». До этого в мае директор НАБУ Артем Сытник говорил, что по делу о национализации должны объявить первые подозрения.

Отметим, ранее глава НБУ Кирилл Шевченко заявлял, что Национальный банк Украины будет защищать законность национализации «ПриватБанка». В апреле 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего владельца банка Игоря Коломойского и признал национализацию незаконной.

Обновление. В НАБУ сообщили, что подозрение по ч. 5 ст. 191 У К Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Яценко согласовала генпрокурор Ирина Венедиктова.


Фото: www.gp.gov.ua/

В пресс-службе Офиса генпрокурора сообщили, что Яценко задержали.

«Благодаря усилиям правоохранителей, самолет совершил посадку в аэропорту „Борисполь“, где лицо было задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Бывший чиновник подозревается в растрате средств ПриватБанка в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины)», — говорится в заявлении на сайте генпрокурора.


Фото: www.gp.gov.ua/

По оперативной информации, экс-руководитель планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, которые обратились к Госавиаслужбу, самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где начато проведение неотложных следственных действий», — сообщили в бюро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua