0 800 307 555
0 800 307 555

Зеленский объяснил, почему деньги из «коронавирусного» фонда потратили на дороги


Зеленский объяснил, почему деньги из «коронавирусного» фонда потратили на дороги

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что деньги из «коронавирусного» фонда в рамках Большого строительства тратили не только на строительство автотрасс, но и на прокладку дорог к приемным отделениям больниц.

«Большое строительство — это не только дороги. Это то, что люди видят — в регионах это школы, стадионы. За 10 месяцев мы построили сотни школ, стадионов, садиков. Большое строительство — это большая программа. Просто ограничить это инфраструктурным проектом „дороги“ неправильно. Часть этой программы — это наши приемные отделения, к которым строились дороги. Много чего сделано и для борьбы с ковидом», — заявил Зеленский в рамках форума «Україна 30. Інфраструктура».

По его словам, в «коронавирусный» фонд вошли деньги, которые удалось отсудить у «Газпрома».

«Есть документ: нам удалось забрать 3 млрд от „Газпрома“ это и были те дороги, которые мы построили. Это то, о чем мы мечтали. Было много разных программ. Мы договаривались с Кабмином, что это отдельные вещи. Все программы в Украине были ограничены, когда начался ковид. И договорились со всеми, все министерства и депутаты были против, все программы были ограничены. Мы не понимали, когда это закончится. Мы пообещали через три месяца открыть все программы, но мы не знали, что это было только началом», — отметил Зеленский.

Однако президент добавил, что в итоге власти решили открыть все государственные программы.

«Деньги, которые поступили от „Газпрома“, были даже не в бюджете, мы и это ограничили. Но потом начали понимать, что нужно открывать программы. И по чуть-чуть мы открыли все программы… Если бы мы остановили Большое строительство, мы потеряли бы еще 190 тыс. рабочих мест», — резюмировал Зеленский.

В конце октября глава «Укравтодора» Александр Кубраков пояснил, почему деньги из COVID-фонда потратили на дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua