0 800 307 555
0 800 307 555

Границы для украинцев открыли 95 стран, которые можно посещать с соблюдением карантинных требований — МИД


Границы для украинцев открыли 95 стран, которые можно посещать с соблюдением карантинных требований — МИД

В настоящее время количество стран, чьи границы открыты гражданам Украины для въезда, увеличилось до 95, но их можно посещать при условии соблюдения необходимых карантинных требований.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил во время онлайн-брифинга по актуальным вопросам внешней политики Украины.

Читайте также: Мининфраструктуры предлагает выделить 500 млн грн на финансовую поддержку авиаотрасли – Криклий

«Мы дополнительно работаем над тем, чтобы в условиях мирового локдауна, в условиях, когда страны закрываются, все же постоянно увеличивать количество мест, куда украинцы могут поехать, и на сегодня, я могу сообщить, что для граждан Украины открыты границы 95 стран мира», — сказал Кулеба.

Министр отметил, что для въезда в эти страны нужно соблюдать определенные требования, и в частности, предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или в некоторых странах проходить карантин.

Глава МИД не перечислил все 95 стран, которые пускают украинцев, но сказал, что список таких стран постоянно увеличивается.

«Мы работаем над тем, чтобы вы могли путешествовать, и если вы решили поехать, пожалуйста, во время путешествия соблюдайте максимальные меры безопасности», — сказал Кулеба.

Он также напомнил об интерактивной онлайн-карте путешествий во время пандемии COVID-19, где можно найти полную информацию о том, в какие страны и при соблюдении каких условиях украинцы могут въехать или проехать транзитом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua