0 800 307 555
0 800 307 555

Маск готов выйти на биржу со своим спутниковым интернетом Starlink


Маск готов выйти на биржу со своим спутниковым интернетом Starlink

Миллиардер Илон Маск назвал условия IPO своего проекта спутникового интернета Starlink.

Проект, который сегодня является частью SpaceX, сможет стать публичной компанией при хорошо прогнозируемом денежном потоке, написал Маск в Twitter.

В другом посте он отметил, что для того, чтобы Starlink стал финансово жизнеспособным, SpaceX придется в течение года «пройти сквозь глубокую пропасть отрицательного денежного потока».

По его словам, каждая новая компания по запуску спутников становится банкротом, но Маск надеется, что Starlink станет первым проектом, с которым это не произойдет.

В декабре 2020 года Маск отметил, что выход проекта на биржу возможен, когда рост его доходов станет «достаточно предсказуемым».

О том, что SpaceX может выделить Starlink в отдельный бизнес и разместить его акции на бирже, в феврале 2020 года заявлял президент космической компании Гвинн Шотвелл.

Напомним, SpaceX развивает проект Starlink с конца 2014 года – тогда Маск впервые объявил о планах объединить весь мир глобальным спутниковым Интернетом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua