0 800 307 555
0 800 307 555

Pfizer весной увеличит поставки COVID-вакцины в ЕС


Pfizer весной увеличит поставки COVID-вакцины в ЕС

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что фармацевтическая компания Pfizer во втором квартале увеличит поставки в ЕС своего препарата от коронавируса. В частности, речь идет о дополнительных 75 млн доз вакцин.

Об этом Урсула фон дер Ляйен написала в своем Twitter.

«Мы работаем с фармацевтическими компаниями, чтобы обеспечить доставку вакцин европейцам. BioNTech/Pfizer обеспечит 75 млн дополнительных доз во втором квартале года — и в целом до 600 млн в 2021 году», — написала она.

Напомним, накануне Урсула фон дер Ляйен сообщила, что разработчик вакцины от коронавируса AstraZeneca поставит в Евросоюз еще 9 миллионов доз препарата. Кроме того, британо-шведская компания начнет распространение препарата на неделю раньше изначально оговоренного срока.

Вместе с тем в Евросоюзе заявили о разработке механизма, который бы позволил поделиться лишними вакцинами от коронавируса с более бедными соседями и Африкой. Этот механизм будет действовать отдельно от COVAX.

Также сообщалось, что Украина в феврале получит 117 тысяч доз вакцины от Pfizer-BioNTech. Она сразу будет распределена для вакцинации работников больниц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua