0 800 307 555
0 800 307 555

ПУМБ вошел в ТОП-15 лучших работодателей Украины по версии Forbes


ПУМБ вошел в ТОП-15 лучших работодателей Украины по версии Forbes

Соответствующий рейтинг был обнародован в январском номере издания Forbes. В рейтинг вошли компании, которые имеют оборот более 4 млрд грн, а количество их работников превышает 1 тыс. Издание опросило более 11 000 сотрудников из 150 крупнейших украинских компаний. Также для рейтинга использовали оценки экспертов рынка труда по различным аспектам и информацию из открытых источников о финансовых данных за 2019 год.

Сотрудники и независимые эксперты высоко оценили условия работы и адаптацию бизнес-процессов к коронакризису, что позволило ПУМБ набрать 82 балла из 100 возможных. Банк также получил высокую оценку в соответствии с информацией из внешних источников.

В ПУМБ работает почти 8500 сотрудников. С началом карантина большинство из них перешли на дистанционный режим работы. Возвращаться к прежнему распорядку мы не планируем. Вероятно, сотрудники будут проводить в офисе только половину времени», – прокомментировала Татьяна Костюченко, директор департамента по работе с персоналом ПУМБ. Она добавила, что отдельные офисы ПУМБ уже трансформируются: «Мы будем оборудовать рабочие места в формате hot desking, когда за сотрудником не закреплен конкретный свободный стол. Будет оборудовано больше коворкинговых пространств и zoom-зоны. Из-за эпидемии в придачу к медстрахованию, что и так входило в соцпакет, банк покрывает тестирование на CОVID-19 и выплачивает значительную материальную помощь работникам, попавшим в больницу с тяжелым течением заболевания».

Банк предоставляет не только все социальные гарантии, предусмотренные законодательством Украины, а и проводит обучение, внедряет инициативы, направленные на улучшение корпоративного климата и взаимодействия. В ПУМБ действует почти 50 мотивационных программ. В 2019 банк инвестировал в обучение сотрудников более 29 млн. грн., в охрану труда и безопасность – 7,1 млн. грн.

В списке лучших работодателей страны больше всего банков – 10 и 7 ІТ-компаний. Как отмечают журналисты Forbes, благодаря высокой корпоративной культуре и достойному вознаграждению, работники банковской и IT отраслей чаще довольны своей работой.

«Данный рейтинг дает нам основания говорить о росте престижа работы в финансовой сфере из-за изменения шаблонов относительно распорядка, места работы и внедрения новейших финансовых технологий в банках. Он красноречиво иллюстрирует, что банковская отрасль, как и IT, ставит высокую планку для компаний-работодателей. ПУМБ получил высокую оценку как крупный современный работодатель, но мы хотим не только удержать нашу позицию, а стать еще лучшим работодателем для наших людей. Потому что наш банк в базовом треугольнике целей бизнеса, вместе с клиентом и прибылью, ставит сотрудника”, – сказала Татьяна Костюченко»

Методология оценки. Рейтинг составлялся по 8-ми критериям оценки: лояльность сотрудников (25%); уровень вознаграждения (20%); рабочее место и график работы (20%); информационная открытость (10%); наличие и состав соцпакета (5%); возможности развития в компании (5%); защищенность во время коронакризиса (5%) и другие факторы (10%).

Максимальный балл соответствует индексу лояльности к компании работников (свыше 80%) и средней экспертной оценке претендентов рассматривать предложения компаний по трудоустройству не меньше чем 9.0 по 10-балльной шкале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
В Контексте Finance.ua