0 800 307 555
0 800 307 555

"Нафтогаз" получил спецразрешения на разработку участка "Дельфин" на 30 лет


"Нафтогаз" получил спецразрешения на разработку участка "Дельфин" на 30 лет

НАК “Нафтогаз” получил 20 специальных разрешений на пользование недрами Скифского месторождения и месторождения Дельфин на 30 лет.

Об этом говорится в приказе Госгеонедр, сообщают “Наші гроші”.

Приказ № 627 от 30 декабря 2020 года свидетельствует о том, что НАК “Нафтогаз” получил 20 спецразрешений на пользование недрами месторождения “Дельфин” и Скифской площади.

Целью указано геологическое изучение нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленная разработка месторождений с дальнейшей добычей нефти и газа на континентальном шельфе и исключительной (морской) экономической зоны”.

Участок “Дельфин” расположен в северо-западной части континентального шельфа Черного моря. Площадь участка составляет 9,5 тыс. кв км, два месторождения, “Одесское” и “Безымянное”, захваченные Россией. Запасы углеводородов оценивают в 286 млн тонн условного топлива.

Последние поисковые сейсморазведочные работы проводились в 2005 году.

Напомним, в 2019 году конкурс на разработку нефтегазового участка “Дельфин” на шельфе Черного моря выиграла компания Trident Black Sea экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева.

Ассоциация газодобывающих компаний заявила, что конкурс на разработку нефтегазового участка “Дельфин” на шельфе Черного моря был проведен в некачественном формате и может иметь негативные последствия для добычи углеводородов в Украине.

11 сентября Кабмин признал недействительным свое постановление о запуске конкурса по разработке шельфового участка “Дельфин” на условиях раздела продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua