319
Мировая экономика потеряла более триллиона долларов из-за хакерских атак - отчет
— Мир
Потери мировой экономики из-за киберпреступлений и обеспечения защиты от них превысили триллион долларов. Еще два года назад эта сумма составляла около 600 миллиардов долларов. И с развитием киберпреступности эти потери увеличились более чем в два раза.
Об этом говорится в совместном отчете компании-производителя антивирусного программного обеспечения McAfee и Центра стратегических и международных исследований (CSIS).
Так, организации по всему миру потеряли примерно 945 миллиардов долларов из-за хакерских атак и еще 145 миллиардов из-за дополнительных расходов на кибербезопасность.
Опубликованный анализ создавали на основе данных, собранных компанией по маркетинговым исследованиям Vanson Bourne, которая специализируется на технологиях.
Исследователи провели опрос 1500 межотраслевых представителей IT и директивных органов компаний с формированием репрезентативной выборки, а также провели интервью с чиновниками, использовали открытые данные госорганов и доходов МВФ.
Всего 4% опрошенных организаций заявили, что не имели никаких инцидентов с кибербезопасностью в 2019 году. Остальные рассказывали об убытках от вредного или шпионского программного обеспечения.
В то же время 92% респондентов заявляли, что кроме денежных потерь они несли потери производительности труда и рабочего времени. Наиболее продолжительный средний перерыв в работе из-за кибератак составлял 18 часов, что наносило организациям в среднем более полумиллиона долларов убытков.
Авторы исследования говорят, что значительное увеличение кибератак можно объяснить, с одной стороны, более быстрой и точной реакцией на кибератаки (то есть эти атаки чаще фиксируют), а с другой – повышением уровня самих хакеров.
Также во время пандемии люди значительно увеличили свою активность в сети, что дает преступникам больше возможностей для работы.
Например, за последний год все больше кибератак было направлено на организации, для которых перерыв в работе критичен, например медицинские учреждения и государственные учреждения.
По материалам: hromadske
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю