0 800 307 555
0 800 307 555

Получатели субсидий не почувствуют роста тарифов на свет – Минсоцполитики


Получатели субсидий не почувствуют роста тарифов на свет – Минсоцполитики

В Министерстве социальной политики считают, что в случае повышения тарифов на электроэнергию для населения получатели субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не почувствуют увеличения платежек.

Об этом в эфире оного из телеканалов заявил замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

По словам Музыченко, тариф на электрическую энергию регулируется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и он составляет 90 копеек за кВт до 100 кВт потребляемой электроэнергии.

Читайте также: СМИ: Украинцев обяжут целый год платить абонплату за отопление и воду

“То есть стоимость 100 кВт электроэнергии – это примерно 90 гривень, что в структуре платежки составляет 5-7% от структуры всей платежки конкретного домохозяйства. Даже если мы говорим об определенном повышении тарифов на электроэнергию, это существенно не повлияет на структуру самой платежки, но для получателей жилищной субсидии эта сумма повышения будет покрыта жилищной субсидией”, – сказал он.

“Поэтому эти 3 миллиона домохозяйств, получающих субсидию, вообще не почувствуют какого-либо повышения”, – добавил Музыченко.

Напомним, новый и.о. министра энергетики Юрий Бойко считает одним из важных вопросов – пересмотр с 2021 года действующего механизма перекрестного субсидирования, по которому население получает электроэнергию по льготной цене. Поэтому Минэнерго планирует поднять тариф на электричество для населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua