0 800 307 555
0 800 307 555

Креди Агриколь направил на благотворительность еще 435 000 гривен


Креди Агриколь направил на благотворительность еще 435 000 гривен

Креди Агриколь Банк воплотил четвертую волну благотворительности и при поддержке благотворительного фонда «Твоя опора» приобрел медицинское оборудование на сумму 435 000 гривен для Тернопольской городской детской коммунальной больницы и Киевской городской клинической больницы №17. На эти средства закуплено монитор пациента, инфузионный шприцевой насос и электрокардиограф, которые помогут диагностировать болезнь и бороться с ней.

Тернопольская городская детская коммунальная больница и Киевская городская клиническая больница №17 ─ госпитальные базы, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с заболеванием COVID-19. Креди Агриколь уже не впервые поддерживает их. Весной банк в партнерстве с Mastercard приобрел для больниц медицинское оборудование на сумму 1800000 гривен.

«Ситуация с COVID-19 сейчас очень сложная: больницы переполнены коронавирусными пациентами, медицинского оборудования критически не хватает. Поэтому благотворительные инициативы бизнеса в прямом смысле спасают жизни. Отмечу, что в Креди Агриколь системный подход к благотворительности: вместе с ними мы уже реализовали четыре волны благотворительности и не останавливаемся на этом. Благодарим наших партнеров за оперативную помощь больницам и пациентам и за то, что не остаются равнодушными к проблемам окружающих», ─ комментирует Валерия Татарчук, учредитель и генеральный директор благотворительного фонда «Твоя опора».

В целом с начала 2020 года в рамках программы «We Care!» Креди Агриколь направил более 6,7 млн грн на приобретение медицинского оборудования для опорных больниц в Киеве, Тернополе и на обустройство реанимационного блока в областной больнице в Черновцах.

«Украина уже столкнулась со второй мощной волной коронавируса. Чтобы помочь обществу преодолеть ее последствия, нужно действовать быстро и системно одновременно. Креди Агриколь был одним из первых, кто откликнулся на просьбу медицинских учреждений о помощи в борьбе с COVID-19. Всего за полгода банк реализовал четыре волны благотворительной помощи, в рамках которых направил более 6,7 миллиона гривен на закупку оборудования для больниц. Поэтому благотворительность ─ это то, что всегда живет в сердце Креди Агриколь. И мы будем очень рады, если своим примером вдохновим других также делать добрые дела», ─ комментирует Стефан Фаллик, член правления Креди Агриколь Банка.

Эксперты издания «Власть денег» отметили самую масштабную в истории банка благотворительную помощь больницам в борьбе с COVID-19 и уже второй год подряд включили программу «We Care!» от Креди Агриколь в рейтинг 25 лучших программ корпоративной социальной ответственности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Креди Агриколь Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua