0 800 307 555
0 800 307 555

ПУМБ - один из победителей премии для работодателей "Премия HR-бренд 2020"


ПУМБ - один из победителей премии для работодателей "Премия HR-бренд 2020"

Церемония награждения «Премии HR-бренд Украина 2020» состоялась в формате онлайн-конференции 5 ноября 2020 года. Награды получили компании, реализовавшие в 2019-2020 годах лучшие программы по работе с персоналом. В этом году были рассмотрены 40 проектов от 33 украинских и международных компаний.

Проект «eNPS: Улучшаем опыт сотрудников вместе» разработан по инициативе команды Департамента по работе с персоналом ПУМБ. eNPS (сокращенно от Employee Net Promoter Score) – это методология, изучающая уровень лояльности сотрудников. В результате реализации проекта показатель eNPS в ПУМБ увеличился на 12% (28-40); индекс удовлетворенности работников работодателем вырос на 0,6 пункта (0,91-0,97); показатели вовлеченности, удовлетворенности, лояльности выросли каждый на 5%; текучка кадров уменьшилась на 5%.

С 2019 г. в банке была введена Система управления опытом сотрудников. В течение прошлого года было определено 5 общебанковских фокусов, в рамках которых реализовано более 600 командных инициатив – от улучшения бытовых условий труда до систем мотивации, тимбилдинговых активностей до карьерных перемещений в банке и улучшения коммуникации с сотрудниками.

Прослеживается корреляция показателей eNPS и с результатами бизнеса. В частности, по результатам 2019 года прибыль на 1 сотрудника выросла на 5%, показатель годовой прибыли перевыполнен на 21%. ПУМБ получил рекордную за всю историю банка прибыль – 2,6 млрд грн.

“Почему у нас получилось? Во-первых, у нашего банка замечательный СЕО, который нас вдохновлял и принимал активное участие в проекте. Во-вторых, мы использовали системный подход ко всему, что делали. И в-третьих – наши сотрудники действительно были привлечены ко всем инициативам», – подчеркнула заместитель председателя правления ПУМБ по работе с персоналом Татьяна Костюченко.

Банк предоставляет не только все социальные гарантии, предусмотренные законодательством Украины, а и проводит обучение, предоставляет медицинское страхование, материально поддерживает сотрудников в случае стационарного лечения заболевания COVID-19, внедряет инициативы, направленные на улучшение корпоративного климата и взаимодействия.

В ежегодном опросе 2019 года, в который также были включены вопросы eNPS, приняли участие 89% сотрудников. Дополнительно в 16 количественных опросах коллеги прислали 12 тысяч анкет и 8800 открытых комментариев.

«Главная составляющая успеха этого проекта – активная позиция самих сотрудников. Мы видим, как меняется корпоративная культура. Вчерашние детракторы превратились в сегодняшних драйверов изменений в ПУМБ, – прокомментировала руководитель Управления по развитию бренда работодателя, руководитель проекта eNPS Светлана Тихоненко.

Проект eNPS реализуется в банке с 2017 года и имеет целью улучшить условия и атмосферу труда для более 8 тысяч сотрудников ПУМБ.

***
Независимая ежегодная «Премия HR-бренд» одиннадцатый год подряд отмечает самые яркие и эффективные практики по работе с персоналом. Это единственный в Украине проект, который позволяет любому работодателю рассказать о наиболее удачных примерах заботы о своих сотрудниках и об инновационных способах создания наиболее благоприятных и комфортных условий работы. Организатор проекта – кадровый портал grs.ua.

eNPS (сокращенно от Employee Net Promoter Score) – это метод оценки, который позволяет организациям измерить лояльность сотрудников. Работникам задается один вопрос: готовы ли они рекомендовать своего работодателя другим людям на рынке. Измеряется процент сотрудников, которые дают максимально положительные ответы (промоутеры), а также те, которые дают отрицательные ответы (детракторы). Показатель eNPS – это разница между процентом промоутеров и детракторов. Чем выше этот показатель – тем лучше ситуация с персоналом внутри организации. Открытые ответы на вопрос «почему?» указывают на то, что именно нравится и не нравится сотрудникам в компании и позволяют понимать причины ответов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua