0 800 307 555
0 800 307 555

Результаты Агропросперис Банка за третий квартал 2020 года: устойчивый рост и развитие


Результаты Агропросперис Банка за третий квартал 2020 года: устойчивый рост и развитие

28 октября Агропросперис Банк опубликовал официальную финансовую отчетность за 9 месяцев 2020 года. В непростое время карантина и макроэкономической нестабильности банк смог улучшить показатели деятельности и достичь следующих результатов:

  • активы банка выросли в полтора раза до 1,68 млрд грн
  • финансирование агробизнеса увеличилось на 36% до 705 млн грн
  • объем срочных вкладов населения вырос на 66% и достиг 280 млн грн
  • банк регулярно подтверждал долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне uaAA и рейтинг надежности депозитов на самом высоком уровне ua1
  • банк на постоянной основе существенно превышал средние показатели экономических нормативов НБУ по банковской системе Украины.

В третьем квартале банк сосредоточился на расширении сервисов и поддержки для бизнес-клиентов. В течение 5 лет Агропросперис Банк финансировал исключительно аграриев, однако, в новых условиях, понимая повышенную потребность украинского бизнеса в доступном финансировании, начал выдавать средства малым и средним предприятиям других отраслей. Для еще большей поддержки клиентов Агропросперис Банк присоединился к государственной программе «Доступные кредиты 5-7-9%», по которой малый бизнес может получить средства под 5%, 7% или 9% годовых или рефинансировать ранее оформленные кредиты с полной компенсацией процентов.

Для клиентов-частных лиц в августе Агропросперис Банк запустил приложения онлайн-банкинга AP Bank на платформах Android и iOS, а в сентябре открыл с соблюдением всех санитарных норм и рекомендаций новое отделение в Киеве рядом с м. Минская – второе отделение, которое успешно заработало за период карантина. Таким образом банк стал еще ближе для своих клиентов, расширив как физическое присутствие, так и возможности обслуживания онлайн.

Рост кредитного портфеля, который требует больших отчислений в резервы, а также существенные инвестиции в новые отделения и онлайн-инструменты для поддержки клиентов временно снизили доходность банка в отчетный период. Но уже за 3 квартал года банк заработал 187 тыс. грн чистой прибыли и по общим итогам 2020 года нацелен выйти на положительный результат.

В итоге, несмотря на влияние и ограничения пандемии, когда в целом по банковской системе почти отсутствует положительная динамика, Агропросперис Банк продолжает устойчивый рост при максимальной поддержке клиентов в этих сложных условиях.

С официальной финансовой отчетностью банка за 9 месяцев 2020 года вы можете ознакомиться в разделе Документы и отчетность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua