0 800 307 555
0 800 307 555

Open Banking в экосистеме Concord: выход на глобальные проекты через высокие технологии


Open Banking в экосистеме Concord: выход на глобальные проекты через высокие технологии

В этом году CONCORDBANK начал работу в программе В2В2С «Открытый банкинг и процессинг», что дает возможность финтех-проектам выходить на глобальный уровень развития бизнеса.

Подробности программы 29 октября представил Председатель Правления CONCORDBANK Юрий Задоя в рамках конференции Global Payments Day 2020, организованной Украинской межбанковской ассоциацией членов платежных систем «ЕМА».
«CONCORDBANK работает над созданием единого окна в мир финансовых услуг с открытой банковской экосистемой в Европе, СНГ и Украине. Мы объединяем бизнес и пользователей, собирая в одном месте все, за что можно заплатить в рамках ежедневных покупок, даем партнерам возможность быстрого подключения к единой финансовой инфраструктуре и запуска собственных финтех-продуктов», – рассказал Юрий Задоя.
Среди международных проектов CONCORDBANK в 2020 году:

  • VCES – в 2020 году разработано ПО для VISA, которое работает в их программах лояльности: fast-line, упаковка багажа, VIP-сервисы в международных аэропортах Казахстана, Сербии, Азербайджана, Украины и Беларуси.
  • ELPASO – обслуживание карточного проекта британской финансовой компании: эмиссия и эквайринг MПС MasterCard.
  • Alif Bank – международный проект с одним из крупнейших банков Средней Азии Alif Bank (Таджикистан) стартует в ноябре 2020 года: эмиссия и эквайринг MПС: VISA, UnionPay.
  • Beeline.KZ – обслуживание карточного проекта крупного мобильного оператора: эмиссия карт, поддержка, обеспечение работы собственных цифровых кошельков компании, а также кошельков Apple Pay и Samsung Pay на базе VTS – технологии от МПС VISA.

«Мы развиваем экосистему, опережая потребности клиентов, и открыты к партнерству. Как только произошла имплементация стандарта 3Ds, у нас уже была готова технология его использования. Open Banking – это не просто зарабатывание денег на инновациях, но и выход на глобальный уровень, он нужен всем, кто готов развиваться», – подытожил Глава Правления Юрий Задоя.

Напомним, что CONCORDBANK один из первых в Европе подключился к 3ds v2.1 по эмиссии и интернет-эквайрингу MasterСard, а также первый в Украине – к 3ds v2.1 по эмиссии и интернет-эквайрингу Visa, что подтверждает высокую степень безопасности платежей.

CONCORDBANK первый среди негосударственных банков Украины, кто запустил интернет-эквайринг ConcordPay с опциями от ApplePay и GooglePay, а также реализует множество технологичных совместных проектов с Visa и MasterСard. Также CONCORDBANK попал в топ-10 наиболее успешных банков Украины в категориях «Интернет-банкинг» и «Мобильный банкинг» на премии FINANCIAL CLUB AWARDS 2019.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Личные финансы
Все, что мы знаем про:Конкорд
Опросы
В Контексте Finance.ua