0 800 307 555
0 800 307 555

Зарабатывают ли украинцы на инвестициях в криптовалюту (опрос Finance.ua)


Зарабатывают ли украинцы на инвестициях в криптовалюту (опрос Finance.ua)

Каких только мыслей не слышать о криптовалюте: пока одни утверждают, что это самый большой технологический прорыв со времен запуска интернета, другие считают ее видом какого-то мошенничества. Криптовалют в мире насчитывается около тысячи, но самой известной является bitcoin (биткойн). В Украине в последнее время повысилось внимание к биткойнам из-за стремительного роста их цен.

Несмотря на то, что слова “биткойн” и “крипта” уже несколько лет штурмуют новости, рекламные билборды и документы с заседаний советов директоров, большинство до сих пор не сталкивалось напрямую с криптовалютами. Поэтому Finance.ua решил спросить у своих читателей, удалось ли им освоить навык инвестирования в крипту и извлечь из этого хоть какую-то прибыль.

Что показал опрос:

  • 16% читателей портала заявили, что инвестировали в крипту, но потеряли деньги;
  • незначительному количеству опрошенных (6%) удалось заработать;
  • еще 10% инвестируют в биткойны до сих пор;
  • и наибольший процент респондентов (55%) сказали, что криптовалюты – это “пузырь”, и они ни в коем случае не станут вкладывать средства в это дело;
  • кроме того, 13% рассказали, что они хотели бы попробовать себя в крипте и планируют сделать это в ближайшее время.

Читайте также: 800% прибыли: какие криптовалюты взлетели вверх за время пандемии

По исследованию Университета Кембриджа, количество уникальных пользователей криптовалют за год увеличилось на 189%. В 2020 криптовалютными кошельками владели 101 млн человек, при этом самих кошельков насчитывается 191 млн, в то время как еще в 2016 году криптовалютами пользовались только 5 млн человек, а количество кошельков на тот момент составляло 45 млн.

Легализация криптовалют и блокчейна в Украине. Еще в июле этого года в Минцифры заявили, что работают над законопроектом, чтобы внести изменения в Налоговый кодекс, которые необходимы для легализации рынка виртуальных активов. Однако пока не зафиксировано каких-либо изменений относительно продвижения документа в Верховной Раде.

Кроме того, В Министерстве энергетики еще полгода назад изъявили желание майнить криптовалюту прямо на АЭС. Тогда Минэнерго поручило “Энергоатому” изучить вопрос майнинга криптовалют на мощностях АЭС. А уже в октябре “Энергоатом” и Bitfury Holding BV подписали меморандум о сотрудничестве по созданию дата-центров вблизи АЭС.

Что с криптой в других странах. Правовой режим криптовалют в каждой стране разный.

Например, в Германии криптовалюту признают в качестве расчетной денежной единицы. В Японии криптовалюта также является законным платежным средством с налогом на покупку.

В Китае операции с биткоином запрещены для банков, но разрешены для физических лиц, при этом страна лидирует в области майнинга из-за наличия крупнейших производственных мощностей.

Как получать $1000 в месяц, не работая

В Швейцарии на криптовалюту распространяются такие же правила, как и на иностранные валюты, и эта страна является одной из наиболее благоприятных по юрисдикции для биткоин-стартапов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua