0 800 307 555
0 800 307 555

В Минздраве рассказали, когда появится украинская вакцина против COVID-19


В Минздраве рассказали, когда появится украинская вакцина против COVID-19

Врач-анестезиолог высшей категории и эксперт Министерства здравоохранения Сергей Дубров считает, что в ближайшие два года не стоит ожидать появления украинской вакцины от коронавируса.

Об этом он заявил в эфире Общественного радио.

Он утверждает, что для появления любого препарата на фармацевтическом рынке, в частности вакцины, необходимо соблюдать правила проведения клинических исследований, которые состоят из трех фаз.

«Насколько мне известно, в Украине пока не зарегистрировано никаких клинических исследований с применением вакцины против коронавируса. Исследование включает в себя три фазы, этот период длительный. По меньшей мере, полтора-два года. Не думаю, что мы можем говорить о перспективе появления украинской вакцины в течение ближайших двух лет», – сказал Дубров.

Он напомнил, что регистрация двух вакцин в России нарушает все европейские и мировые требования к регистрации лекарственных препаратов».

По данным ВОЗ, всего в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19.

Справка Finance.ua:

  • Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялась совещание, на котором присутствовали ученые, привлеченные к разработке оригинального украинского кандидата в вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

Страхование от COVID-19

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua