0 800 307 555
0 800 307 555

"ДТЭК Нафтогаз" в 2020 году вложит в бурение около 3 млрд грн


"ДТЭК Нафтогаз" в 2020 году вложит в бурение около 3 млрд грн

ОООДТЭК Нафтогаз” в 2020 году вложит в бурение пяти глубоких скважин около 3 млрд грн.

Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Щуров.

По его словам, которые цитирует пресс-служба компании, “ДТЭК Нафтогаз” в этом году уже завершил бурение трех скважин и продолжает строительство еще двух.

Так, недавно компания завершила бурение скважины №59 глубиной 5245 м на Мачухском газоконденсатном месторождении. Газовые залежи месторождения имеют карбонатную природу и характеризуются аномально высокими пластовыми давлениями – свыше 1000 атм и температурой на забое 160-170°С.

В пресс-службе отмечают, что ранее такие скважины на месторождении строились до года и более, но за счет использования передовых технологий срок бурения был сокращен до 141 суток. Буровым подрядчиком выступило ООО “Сервис-Ойл” с установкой Drillmec-350, оснащенной системой верхнего привода Top Drive.

Напомним, “ДТЭК Нафтогаз” в 2019 году увеличил добычу природного газа на 0,7% по сравнению с 2018 годом – до 1,66 млрд куб. м.

ДТЭК Нафтогаз” – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре группы “ДТЭК”. Является крупнейшей частной газодобывающей компанией в Украине. В портфель ее активов входят “Нафтогазвыдобування” и “Нефтегазразработка”, осуществляющие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua