0 800 307 555
0 800 307 555

Как повлиял COVID-19 на банки


АО «МЕГАБАНК» 8-9 октября присоединился к международной конференции Global Alliance for Banking on Values, ключевой темой которой стала работа финансовых организаций в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

В духе настоящего времени, встреча проходила в онлайн-режиме. Участие в ней принял Председатель Правления АО «МЕГАБАНК» Алексей Яценко.

В прошлом году «МЕГАБАНК» первым в Украине стал ассоциированным членом независимой сети банков Global Alliance for Banking on Values. В феврале состоялась конференция GABV с участием нашего банка, которая проходила в Берне. Были запланированы новые встречи участников ассоциации, но COVID-19 внес свои коррективы.

После долгой паузы Ассоциация вернулась к работе по обмену мнениями между участниками альянса, изменив формат встреч.

На этот раз в рамках Европейского кластера Ассоциации, члены объединения обсуждали актуальные и важные темы банковского сектора. Однако темой №1 стала тема COVID-19, его влияние на работу и последствия.

Во время конференции я пришел к мысли, что коронавирус по-разному повлиял на банковский сектор и экономику каждой отдельной страны. Думаю, именно сейчас особенно важно много внимания уделять обмену опытом между банками из разных уголков мира. Это поможет и финансовым организациям и нашим клиентам минимизировать влияние вируса. Поэтому выступил с несколькими инициативами, которые получили поддержку членов Ассоциации, – поделился Председатель Правления «МЕГАБАНКА» Алексей Яценко.

По его словам, одна из них – обобщить изменения условий функционирования банковских систем в различных странах в связи с пандемией. Это важно для обмена опытом и будущего применения лучших наработок и практик.

Меня очень порадовало то, что несмотря на трудности, с которыми все члены Альянса столкнулись в связи с COVID-19, мы все равно говорим и действуем, не забывая о наших основополагающих принципа работы: ответственное ведение банковского бизнеса, высокий уровень корпоративного управления , развитие реального сектора экономики. Это значит, что мы уверены, что трудности временны, – добавил Алексей Яценко.

Инициатива получила одобрение членов Европейского кластера Альянса и ожидает реализацию.

Global Alliance for Banking on Values (GABV) – это независимая ассоциация банков и банковских кооперативов, которая совместно обслуживает 60 млн клиентов, имеет почти 200 млрд долл. США совокупных активов и более 67 000 сотрудников. В Альянс сегодня входит 58 финансовых институтов и 16 стратегических партнеров по всему миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мегабанк
Опросы
В Контексте Finance.ua