0 800 307 555
0 800 307 555

Ford до конца года прекращает выпуск всех марок своих седанов


Ford до конца года прекращает выпуск всех марок своих седанов

Американская автомобилестроительная компания Ford этим летом остановила выпуск сразу двух седанов: Ford Fusion (он же Ford Mondeo на европейском и азиатских рынках) и Lincoln MKZ. А до конца года автогигант планирует прекратить и производство лимузина Lincoln Continental, пишет Ford Authority.

По словам президента Ford North America и вице-президента Ford Motor Кумара Галхотри, таким образом, к 2021 году в производстве заводов компании не останется ни одного седана.

“Ключевым моментом здесь является то, что сегмент седанов находится в упадке в течение очень длительного времени, и этот спад ускоряется в последние несколько лет”, – сказал Кумар Галхотра в интервью изданию.

Он добавил, что автопром – очень ресурсоемкая отрасль: “Мы должны создать конкретный продукт и фабрику, а также все инструменты, плюс подключить поставщиков. На все это могут быть потрачены миллиарды долларов. Тогда встал вопрос о конечном размере капитала в этой среде. Куда мы хотим вложить этот капитал? Хотим ли мы инвестировать его в падающий сегмент или мы хотим инвестировать в растущий сегмент?”.

В итоге компания решила вкладывать средства в более перспективное направление.

“Поэтому мы приняли решение инвестировать в растущий сегмент, такой как Bronco, Mach-E, Bronco Sport, поэтому у нас будет гораздо больше продуктов, которые более чем компенсируют потерю седанов. Поскольку рынок не покупал эти автомобили, просто не имело смысла продолжать инвестировать в них”, – пояснил Галхотра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua