0 800 307 555
0 800 307 555

ПУМБ - в ТОП-3 самых прозрачных компаний в Украине


ПУМБ - в ТОП-3 самых прозрачных компаний в Украине

“С 2011 года мы являемся инициаторами оценки уровня раскрытия информации по корпоративному управлению, взаимоотношений с сотрудниками, защиты окружающей среды и других вопросов КСО на сайтах украинских компаний. Это помогает продемонстрировать бизнесу важность прозрачности и открытости», – отмечает Марина Сапрыкина, председатель правления Центра «Развитие КСО».

Участниками оценивания стали сайты компаний, которые вошли в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов в Украине в 2019 г. по данным Государственной налоговой службы. Было проанализировано 86 сайтов (14 компаний не имеют сайтов), среди которых 63 – частные компании и 23 – государственные предприятия.

Александр Окунев, председатель Правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, подчеркнул: «Впервые мы решили обратить внимание также и на личное лидерство высших руководителей компаний, ведь, по нашему мнению, в компании, которая исповедует, например, поддержку экологических проектов, директор должен просто по-человечески разделять эти идеи, лично поддерживать проекты в этой сфере еще и как гражданин, а не только «по работе».

Лидерами индекса стали компании: “Укргазбанк”, ЧАО “Карлсберг Украина”, АО “ПУМБ”.

Ксения Сикорская, директор департамента маркетинга ПУМБ, подчеркнула: ПУМБ старается быть открытым и понятным для всех своих стейкхолдеров. Мы уделяем большое внимание размещению актуальной и достоверной информации на сайте банка. Прозрачность становится требованием времени. Любой человек должен иметь возможность на сайте компании найти ответы на волнующие его вопросы. Сайт – это лицо бизнеса, поэтому должен все время совершенствоваться. Спасибо за признание нашей работы, это награда для всей команды!»

По секторальному анализу самый высокий уровень раскрытия информации продемонстрировали компании финансовой сферы, транспорта и поставки электроэнергии. Уровень прозрачности сайтов ТОП-10 компаний за 2019 составил 52,3%, в то же время уровень ТОП-100 компаний равен 25,5%.

Об Индексе прозрачности сайтов украинских компаний:
Оценка происходит на основе информации, размещенной на сайте компании. Методика оценки была разработана Beyond Business (Израиль) в сотрудничестве с Центром «Развитие КСО», и обновлялась в последующие годы. Например, дополнением 2019 года стала оценка новых критериев: ответственное лидерство, гендерное равенство, также были расширены показатели корпоративного управления. Компания получает баллы за наличие политики и результатов по таким вопросам как: корпоративное управление, честные операционные практики, права человека и трудовые практики, защита окружающей среды, ответственное потребление и отношения с обществом. Кроме того, оцениваются Отчеты о управления, нефинансовые отчеты компаний, размещенные на сайтах, навигация сайтов и доступность размещения информации по КСО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
В Контексте Finance.ua