0 800 307 555
0 800 307 555

Первый миллиард для украинского бизнеса по программе "Доступные кредиты 5-7-9%"


Первый миллиард для украинского бизнеса по программе "Доступные кредиты 5-7-9%"

Президентская программа доступных кредитов, которая стартовала зимой, стремительно набирать обороты. На днях объем наших кредитных соглашений уже преодолел отметку в миллиард гривен, где львиная доля – именно инвестиционные кредиты. Их в нашем портфеле более 80%. Поэтому УКРГАЗБАНК удерживает свое абсолютное лидерство в предоставлении кредитов, которые позволяют экономике развиваться благодаря реализации новых перспективных проектов.

Сейчас УКРГАЗБАНК – лидер среди госбанков по объему предоставленных доступных кредитов для украинского бизнеса. Банк также активно поддерживает и молодых предпринимателей и их новейшие начинания: около 7 млн ​​грн получили молодые бизнесмены на свои стартапы. На рассмотрении есть еще 9 кредитных заявок от стартапов на сумму около 10 млн гривен.

Процедура такова: потенциальный заемщик готовит бизнес-план, на основании которого специалисты нашего Банка оценивают кредитные риски. Но даже в составлении этого плана мы помогаем будущим предпринимателям – предоставляем консультации и необходимые учебные материалы. Они разработаны Международной организацией труда для украинских предпринимателей и владельцев малого бизнеса при поддержке правительства Дании, основанные на 25-летнем опыте работы в 100 странах мира.

Напомним, что первым в Украине стартапом, который получил доступный кредит на свой бизнес, стал эко-предприниматель из Хмельницкого. Его идея – производство разжигателя огня из древесной шерсти. А УКРГАЗБАНК, как первый эко-банк страны, активно поддерживает производства таких продуктов, не загрязняющих окружающую нас среду.

Безусловно, свои коррективы в планы и возможности реализации бизнес-идей внесла пандемия. Предпринимателям пришлось искать решение, как спасти бизнес и минимизировать убытки. Правительство отреагировало на эти цели и дополнил программу антикризисными мерами – заемщики теперь могут получить кредиты под льготную ставку в 3% годовых на инвестиционные цели медицинского направления и финансирования оборотных средств. И, например, если у предпринимателя, который желает воплотить свой стартап в жизни, отсутствует залог, то Фонд развития предпринимательства предоставляет гарантию в размере 80% от суммы кредита.

В целом финансирование было предоставлено таким сферам деятельности: сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность.

Сегодня Укргазбанк рассматривает еще 182 кредитные заявки на сумму около 300 млн грн. Средний размер инвестиционного кредита составляет около 700 тыс. грн. Портфель банка постоянно пополняется новыми интересными кейсами, в реализации которых клиенты заинтересованы даже в такие непростые времена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Опросы
В Контексте Finance.ua