0 800 307 555
0 800 307 555

Раде рекомендуют смягчить пожизненный срок


Раде рекомендуют смягчить пожизненный срок

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует парламенту заменить пожизненное заключение на более мягкое наказание. Соответствующий законопроект №4049 рекомендуют принять за основу.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Рады.

“Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект №4049 за основу с предложениями комитета”, – отмечено в сообщении.

В проекте предусмотрен механизм смягчения пожизненного наказания. Его можно применить после того, как лицо, которое было приговорено к пожизненному лишению свободы, отбыло его не менее 10 лет. Потом гражданин получит право по соответствующей процедуре, на основании выводов и анализа личности, обратиться по поводу замены пожизненного лишения свободы срочным наказанием со сроком на 15 лет минимум.

“То есть приговоренный к лишению свободы в случае принятия этого законопроекта будет находиться в местах лишения свободы не менее 25 лет – 10 до момента обращения и 15 лет после момента обращения”, – обращают внимание в комитете.

Кроме того, законопроект убирает такую санкцию как “административный арест” и предлагает сократить срок рассмотрения апелляции на такую санкцию.

Члены комитета подчеркнули, что для таких изменений не время. Они предлагают не поддерживать эту норму в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua