0 800 307 555
0 800 307 555

DCH Steel Ярославского не имеет акций КЖРК и не участвует в операционном управлении предприятием


DCH Steel Ярославского не имеет акций КЖРК и не участвует в операционном управлении предприятием

DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, в рамках которой сосредоточены горно-металлургические активы компании, не владеет акциями ПАО “Криворожский железорудный комбинат” (КЖРК, Днепропетровская обл.) и не имеет отношения к операционному управлению предприятием.

“Компания DCH Steel не является прямым либо опосредованным владельцем акций ПАОКЖРК” и не имеет отношения к операционной, инвестиционной и финансовой деятельности указанного юридического лица”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в DCH во вторник в ответ на соответствующий запрос.

Ранее председатель Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что у КЖРК два основных собственника: группа “Приват” и группа “Метинвест”, владеющие по 50% предприятия. При этом группа “Приват” управляет предприятием.

“При этом Коломойский (бизнесмен Игорь Коломойский. – Ред.) втянул (в предприятие. – Ред.) Ярославского (бизнесмен Александр Ярославский. – Ред.) и документально оформили присутствие четырех компаний Ярославского”, – сказал Волынец.

Как сообщалось, 3 сентября горняки шахты “Жовтнева” КЖРК остались под землей в рамках протеста, позднее к ним присоединились работники других шахт предприятия. Требования работников общие: повышение зарплат, улучшение условий труда, возвращение льготного стажа по спискам 1, 2, прекращение нарушений при аттестации.

Шахты “Жовтнева”, “Батькивщина”, “Гвардейская” и “Терновская” входят в состав ПАОКЖРК”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua