0 800 307 555
0 800 307 555

ПУМБ - на финальном событии Young SDG Innovators Глобального Договора ООН


ПУМБ - на финальном событии Young SDG Innovators Глобального Договора ООН

Открыла событие госпожа Оснат Лубрани, координатор системы ООН и координатор по гуманитарным вопросам. От имени Организации Объединенных Наций в Украине она отметила: «Вы знаете, что Цели устойчивого развития в сердце всего, что мы делаем в сотрудничестве с государствами, гражданским обществом, правительствами, с жителями городов и общинами, но роль частного сектора трудно переоценить. И поэтому это партнерство с вами (частным сектором – ред.) по поддержке молодых людей я считаю просто невероятным». К слову, госпожа Оснат открывала программу Young SDG Innovators год назад, и сейчас высоко оценила результаты команд.

Генеральный директор Глобального договора ООН в Украине Татьяна Сахарук добавила: «Пришло время искать новые подходы и возможности в устойчивом развитии. Бизнес может расти и развиваться, решая глобальные вызовы. Следует рассмотреть бизнес-процессы через призму инноваторства и желание положительно влиять на права человека и состояние окружающей среды».

Об интегрировании целей устойчивого развития в бизнес-процессы говорили на панельной дискуссии СЕО компаний Фармак – Владимир Костюк, банка ПУМБ – Сергей Черненко и Caparol Украина – Виталий Верещагин.

Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ, отметил: «Во время коронакризиса мы все осознали, насколько хрупок мир. Он требует от нас очень быстрых изменений. И важно, чтобы бизнес не пытался просто выжить, а работал эффективно, помогая другим выстоять перед вызовами. Бизнес – это больше чем получение прибыли, это создание дополнительных ценностей для сотрудников, клиентов, общества».

В ходе программы Young SDG Innovators команды находили неизменные решения для вызовов, с которыми сталкивается их бизнес. На финальном мероприятии команды презентовали аудитории свои инновационные идеи и результаты их воплощения. Команда ПУМБ представила идею развития социального предпринимательства, на которое направлены средства из небольших остатков на закрывающихся счетах. Проект ПУМБ признан международными экспертами по инновациям и предпринимательству как наиболее перспективный с точки зрения масштабирования.

О программе:
Young SDG Innovators Program объединила 10 стран: Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Дания, Ливан, Мексика, ЮАР, Турция, Украина и США. В каждой стране по 10 команд в течение почти года работали над разработкой проектов имплементации устойчивого развития для компаний, в которых работают. Сама программа состояла из учебно-практических сессий и менторской поддержки. В ней была использована специально адаптированная под Цели устойчивого развития модель Sustainable Experience Innovation (Desirability, Feasibility, Viability, Sustainability), основанная на принципах дизайн-мышления и реализованная опытными профессионалами в области инноваций и бизнес-трансформаций с привлечением экспертов в области коммуникаций, управления, прототипирования, финансов, бизнес-моделирования и многих других.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua