0 800 307 555
0 800 307 555

В Украине увеличилось количество случаев мошенничества с банковскими карточками


В Украине увеличилось количество случаев мошенничества с банковскими карточками

Количество зафиксированных банками мошеннических операций с платежными картами по итогам января-июня 2020 года увеличилось до 47,5 тыс., что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно сообщению, сумма таких операций за первое полугодие текущего года возросла на 10% к первому полугодию прошлого года (г/г) – до 86,4 млн грн.

Вместе с тем Нацбанк уточнил, что удельный вес убытков от незаконных действий и сомнительных операций с использованием платежных карт в общем объеме всех операций с платежными карточками составил всего 0,0048% (в первой половине 2019 года – 0,0043%).

“В то же время мы осознаем, что для каждого отдельного человека, который понес потери из-за мошенников, это может быть существенным и, конечно, неприятным случаем”, – отметила начальник управления по связям с общественностью и финансовой осведомленности департамента коммуникаций НБУ Леся Войтицкая, которую цитирует пресс-служба.

Указывается также, что в январе-июне 2020 года средний размер потерь на одну мошенническую операцию уменьшился на 13,4% г/г – до 1,82 тыс. грн, а количество банков, подвергшихся таким убыткам, снизилось до 27 (40% от общего количества банков) с 30 (44%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Криминал
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua