0 800 307 555
0 800 307 555

Разъяснение относительно осуществления выплат по потребительским кредитам физических лиц в сентябре-ноябре 2020 года


Разъяснение относительно осуществления выплат по потребительским кредитам физических лиц в сентябре-ноябре 2020 года

Уважаемые клиенты,

Поскольку карантин продлен до 31 октября 2020 года, это означает, что Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), согласно Закону № 3297 «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19)» не будет начислять штрафные санкции за несвоевременную или неполную оплату минимальных платежей по кредитам до 30 ноября 2020 года. Также банк не будет применять повышенные процентные ставки для тех клиентов, которые не могли своевременно и в полном объеме погашать платежи по кредитам в период до 30 ноября 2020 года.

  • Напоминаем, что продление льготного периода не освобождает клиента от обязанности уплаты платежей по кредиту за март-октябрь 2020 года (период, в течение которого банк не начислял штрафы для клиентов – физических лиц за несвоевременное или неполное погашение минимальной суммы по кредитам)
  • Сумма обязанностей, прописанных в договоре (тело кредита и проценты), не уменьшается – клиент должен оплатить их полностью. Если клиент оформил кредитные каникулы, платежи по телу кредита, которые временно не начислялись, будут распределены на количество выплат, оставшееся до полного погашения кредита.
  • При условии невнесения обязательных платежей или их частичного внесения в течение 1 марта – 31 октября, неуплаченная сумма будет вынесена на просрочку.

Если клиент имеет возможность оплачивать ежемесячные платежи по кредитам в полном объеме и вовремя, это поможет избежать выхода в просрочку и сохранить положительную кредитную историю. Если вы испытываете трудности с обслуживанием кредита, ПУМБ предлагает:

  • Кредитные каникулы с лонгацией для кредитов наличными и товарных кредитов (детали по ссылке)
  • Кредитные каникулы по кредитным картам (детали по ссылке)
    С начала карантина ПУМБ одобрил кредитные каникулы и лонгацию для более 49 тысяч кредитных договоров на общую сумму 782 млн грн.

Вносить ежемесячные платежи по кредитам можно в терминалах самообслуживания ПУМБ, а также в терминалах самообслуживания партнеров ПриватБанка, IBox, Easypay, City24, Sistema. Обращаем ваше внимание, что ПУМБ отменил до конца 2020 года комиссию за пользование партнерскими ПТКС, детали по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua