0 800 307 555
0 800 307 555

В квитанциях ЕРЦ – нововведение


Отныне бумажные квитанции Единого расчетного центра по оплате коммунальных услуг печатаются с персональным QR-кодом абонента.

Этот код с помощью сканирования смартфоном мгновенно открывает на устройстве электронную копию единой квитанции и позволяет удобно оплатить платеж. До этого QR-код, который размещался на квитанции, только «переадресовывал» на сайт ЕРЦ.

– Теперь появился динамичный и уникальный для каждого пользователя код. После того, как клиент сканирует код с бумажной квитанции, он сразу попадает на соответствующую страницу на сайте ЕРЦ или в мобильном приложении банка todobank. Там появляется адрес пользователя с указанными суммами за услуги. Не нужно вводить личный счет, или регистрироваться на сайте ЕРЦ. Клиенту остается только нажать «оплатить», выбрать способ оплаты и все, – объясняет начальник управления транзакционного бизнеса АО «МЕГАБАНК» Сергей Канунников.

Как это работает

С помощью сканирования QR-кода рассчитаться можно двумя способами:

1 способ: после сканирования выбрать вариант открытия ссылки в браузере. В этом случае клиент попадает на электронную копию квитанции на сайте ЕРЦ. Одобряет или корректирует суммы, оплачивает.

2 способ: если у пользователя установлено на смартфоне мобильное приложение банка todobank, он может оплатить жилищно-коммунальные платежи в нем. При сканировании QR-код предложит выбрать открыть ссылку в приложении. В этом случае, напоминаем, при оплате квитанции ЕРЦ картой todobank клиент получает 1% кешбэк (возврат денег на счет) от суммы оплаты.

Сделайте оплату жилищно-коммунальных платежей еще более удобной и быстрой.

Сканируйте, оплачивайте, экономьте свое время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мегабанк
Опросы
В Контексте Finance.ua