0 800 307 555
0 800 307 555

Единая квитанция ЖКХ в Песочине: как по ней платить


После Харькова и Чугуева, единую квитанцию для оплаты жилищно-коммунальных услуг от АО «МЕГАБАНК» будут получать и домовладения пгт Песочин Харьковского района. Расскажем, для чего она нужна, как заполнить квитанцию, оплатить без комиссии а также получить от суммы оплаты 1% возврат денег на счет.

Квитанция Единого расчетного центра (ЕРЦ) по оплате жилищно-коммунальных услуг впервые появилась в 1999 году в Харькове. Сейчас по ней рассчитываются за услуги ЖКХ более полумиллиона домохозяйств Харькова.

По многочисленным просьбам местных жителей удобную услугу, облегчающую процесс оплаты «коммуналки», «МЕГАБАНК» запустил в следующем населенном пункте области – пгт Песочин.

До сих пор около 45% жителей города оплачивали «коммуналку» через единый расчетный центр, но не получали единую квитанцию как бумажный документ по своему адресу.

Отныне все домохозяйства Песочина ежемесячно будут получать единую квитанцию с новыми возможностями информирования о показателях по коммунальным услугам и вариантами расчета через сервисы банка.

В квитанции ЕРЦ собраны в одном столбце все виды платежей: электроэнергия, квартплата, отопление, холодная вода, канализация, газ природный, распределение газа, вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Она содержит информацию о начислениях, перерасчете, объеме потребленного ресурса, оплате, долгу. В квитанции ЕРЦ отражаются те же суммы начисления за услугу, как и в отдельных квитанциях, которые поступают от каждого поставщика услуги.

– Мы продолжаем распространять в регионе удобную альтернативу для расчета по своим квитанциям. Песочин – очередной населенный пункт недалеко от областного центра, жители которого хорошо знают, как рассчитываются за «коммуналку» харьковчане, и давно просят ввести такую возможность и для них, – пояснил начальник управления транзакционного бизнеса АО «МЕГАБАНК» Сергей Канунников. – Вместо 5-6 отдельных платежек, человек получает одну квитанцию, в которой собрана информация по всем платежами. Поэтому квитанция удобна, практична, информативна. По ней можно оплатить коммуналку без комиссии, а в случае расчета картой todobank в одноименном приложении даже сэкономить на оплате «коммуналки».

Как заполнить квитанцию

Квитанция ЕРЦ имеет две части, которые должен заполнить абонент. Слева – короткую – после оплаты в отделении отрывает и забирает кассир. Справа длинную часть оставляет себе плательщик. Заполнять нужно обе части. Квитанция содержит подсказки, какие столбцы нужно заполнить.

В квитанции указывается лицевой счет абонента, его адрес.

Плательщик должен вписать свою фамилию, имя, отчество. Указать месяц и год, за который рассчитывается, сумму к оплате.

Сумма, которая указывается в графе «Долг на…» является рекомендованной. Банк не настаивает платить именно указанные цифры. Абонент может перенести в графу «Сумма к оплате» данные из «Долг на …» или графы «Начислено», или вписать собственную сумму к оплате. Заполнить по желанию «Показания счетчика» (данные из этого столбика банк вместо клиента передает поставщику услуги). Поставить подпись.

Где оплатить

Единую квитанцию можно оплатить несколькими способами.

1. Без комиссии:

  • В любом отделении «МЕГАБАНКА» по всей стране.
  • В терминале самообслуживания «МЕГАБАНКА» m-box. Для этого в терминале нужно отсканировать штрих-код (слева на квитанции), либо ввести свой лицевой счет. На экране появятся данные платежей. Клиенту остается только одобрить или откорректировать суммы и произвести оплату.
  • Через Интернет на сайте Единого расчетного центра https://erc.megabank.ua/ или в мобильном приложении todobank (тудубанк) https://todobank.ua/. Для этого нужно смартфоном отсканировать с квитанции QR-код (верхний правый угол). После того, как клиент сканирует код с бумажной квитанции, он сразу попадает на соответствующую страницу на сайте ЕРЦ или в мобильном приложении банка todobank (для этого нужно скачать приложение). Там появляется адрес пользователя с указанными суммами за услуги. Не нужно вводить лицевой счет, или регистрироваться на сайте. Одобрить или откорректировать суммы оплаты. Нажать «оплатить», выбрать способ оплаты.

При оплате квитанции ЕРЦ картой todobank в одноименном мобильном приложении клиент получает 1% кэшбек (возврат денег на счет) от суммы оплаты.

Ссылки для загрузки todobank:

IPHONE

ANDROID

2. С комиссией:

  • В отделении «Укрпочты». Комиссия за оплату единого счета за коммунальные услуги здесь составит 3 грн вместо 10-15 грн при оплате нескольких отдельных счетов.
  • В отделении любого другого банка. Размер комиссии устанавливается в соответствии с тарифами каждого банка.

В случае возникновения дополнительных вопросов, звоните на бесплатный номер горячей линии «МЕГАБАНКА» 0-800-50-44-00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мегабанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua