0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рынки акций Европы растут


Как передает экспертный канал ОРЕС, фондовые рынки Европы начали сегодняшние торги "в плюсе" благодаря успехам американского рынка акций накануне. Нефтяные компании возглавили рост по мере повышения цен на нефть в преддверии решения ОПЕК о возможном сокращении квот на добычу на 1,0 миллиона баррелей и взрыва на НПЗ компании BP. По состоянию на 10.24 по киевскому времени индекс панъевропейских "голубых фишек" FTSE Eurotop 300 вырос на 0,08 процента до 985,06 пунктов, а более "узкий" DJ Euro Stoxx 50 прибавил 0,22 процента до 2.797,70 пунктов.

Котировки ВР, которые непрерывно росли на протяжении последних двух сессий, в начале торгов сегодня поднялись на 0,9 процента, в то время, как французская Total прибавила 0,6 процента. Конкурирующая Shell, принявшая решение закрыть реестр акционеров, потеряла два процента.

Французская химическая компания Rhodia подорожала на 5,5 процента после объявления об увеличении капитала на 450 миллионов евро, а также о планах выпустить облигации на сумму 600 миллионов евро.

Акции британского рекорд-лейбла EMI также растут в начале торгов после сообщения о сокращении 1.500 рабочих мест и прекращения производства CD и DVD в Европе и США в рамках реструктуризации компании, которая должна помочь сэкономить 50 миллионов фунтов стерлингов ($90,88 миллиона).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы