0 800 307 555
0 800 307 555

Госналоговая разрабатывает механизм проверки действительности фискальных чеков через "Дію"


Госналоговая разрабатывает механизм проверки действительности фискальных чеков через "Дію"

Государственная налоговая служба (ГНС) разрабатывает механизм проверки действительности фискальных чеков через приложение “Дія”.

Об этом сообщила заместитель главы ГНС Наталья Калениченко.

Читайте также: 1 августа налоговая запускает кассовые аппараты в смартфоне: этапы введения, штрафы, кэшбэк

“Мы работаем над тем, чтобы налогоплательщик, который установил приложение “Дія”, смог найти, проверить, скачать чек, чтобы не заходить в электронный кабинет, а именно через “Дію” получить всю необходимую информацию о расчетных операциях”, – сказала Калиниченко во время пресс-конференции в понедельник, посвященной запуску “РРО в смартфоне”.

По ее словам, в планах налоговой – расширить бесплатное приложение программного РРО на систему iOS, поскольку программа пока доступна для ОС Android или Windows.

Калениченко добавила, что поступило много пожеланий от бизнеса, чтобы система ПРО была интегрирована с банковскими сервисами, и это также среди планов Госналоговой.

Как уточнила Калениченко, на сегодня бизнес зарегистрировал 22,7 тыс. программных РРО, в том числе 14,5 тыс. – на программном решении налоговой. Количество выданных чеков через них – 154 тыс.

Справка Finance.ua:

  • С 1 октября 2020 года вступает в силу норма о “кэшбэке”, которая предусматривает возврат стоимости покупки за нарушение выдачи чека. Также вводится применение полного размера штрафа за неприменение РРО или невыдачу чека (100% суммы во время первого нарушения и 150% за каждое следующее).
  • С 1 октября 2020 года РРО станут также обязательными для отдельных категорий плательщиков единого налога второй-четвертой групп. С 1 августа законодательство разрешило применять альтернативные формы кассовых аппаратов – программные РРО на добровольных началах.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua