0 800 307 555
0 800 307 555

Цена арбузов самая высокая за последние 5 лет


Цена арбузов самая высокая за последние 5 лет

В Украине в начале августа 2020-го арбузы стоят почти втрое дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

“Из-за увеличения предложения на рынке цены на арбузы опустились до минимального за сезон уровня. Однако, несмотря на сезонное снижение цен, украинские производители в начале августа отгружают арбузы почти втрое дороже, чем в аналогичный период прошлого года”, – сообщила директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Екатерина Зверева.

Сейчас арбузы продают по самой высокой цене за за последние 5 лет. В опте их отгружают по 4-6 грн/кг. В прошлом году ягоду продавали по 1,5-2 грн/кг. В 2017 году средние оптовые цены были ниже, чем 1,5 грн/кг.

“Низкие температуры воздуха в течение всего мая и первой половины июня не только задержали сезон ранних сортов арбузов на несколько недель, но и сказались на урожае поздних сортов. Те фермеры, которые, несмотря на прохладную погоду, все же решились сеять арбузы в начале мая, или частично потеряли урожай, или получили неравномерные всходы. Соответственно, продукция на рынок сегодня поступает неравномерно”, – говорит Зверева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua