Совет директоров МВФ утвердил для Украины новую программу „упреждающий stand-by”


29 марта 2004 Совет директоров Международного валютного фонда единодушно утвердил новую программу „упреждающий stand-by” для Украины сроком 12 месяцев. В рамках программы зарезервирован кредит на сумму 411,6 миллиона специальных прав заимствований (Special Drawing Right - SDR). В день голосования Совета директоров курс SDR/USD составлял 1,47053.

Эта программа направлена на обеспечение продолжительной макроэкономической стабильности и поддержку постоянного экономического возрастания. Центральным элементом программы есть продолжение проведения взвешенной фискальной и монетарной политики, а также внедрения структурных реформ, которые стоят на повестке дня.

Поскольку позиция платежного баланса нашей страны значительно улучшилась за период с 1999 г., сейчас Украина не намерена осуществлять заимствование в рамках данного соглашения.

Программа „упреждающий stand-by” дала возможность восстановить сотрудничество с МВФ, которое положительно повлияет на международный имидж Украины, в частности на отношения с другими международными финансовыми организациями, такими как Мировой Банк и Европейский банк реконструкции и развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua