Таскомбанк профинансировал реконструкцию отеля Premier Hotel Odesa


ТАСКОМБАНК присоединился к финансированию реконструкции Premier Hotel Odesa (ранее гостиница «Юность») в Одессе, предоставив кредит объемом до 200 млн грн сроком на 7 лет.

После трех лет полной реконструкции, сеть отелей Premier открыла самый большой пятизвездочный отель в Одессе, двери которого для первых гостей открылась 1 июля 2020 года.

ТАСКОМБАНК присоединился к проекту финансирования на финальной стадии реконструкции отеля, благодаря чему сеть Premier получила долгосрочный кредит на выгодных условиях.

«ТАСКОМБАНК имеет удачный опыт в кредитовании гостиничного бизнеса. Заемщиками банка в разные времена были Premier Hotel Rus в Киеве, Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil City Centre и BANKOTEL во Львове. Поэтому мы хорошо знаем специфику отрасли и понимаем потребности Premier Hotels and Resorts», — отметила Рината Березникова, Заместитель Председателя Правления АО «ТАСКОМБАНК».

Для банков Украины и их клиентов кредитование инвестиционных проектов, в частности каких-либо капитальных инвестиций, — достаточно сложный процесс. Оценивая риски таких проектов, банки должны учитывать все нормативные требования НБУ, которые являются одинаковыми как для бизнеса, который уже работает определенный период, так и для новых компаний.

Заметим, что кредиты на инвестиционные проекты чаще получают клиенты, которые владеют другим эффективно работающим бизнесом или альтернативным залогом, поскольку могут поддержать новый проект в период инвестиционной фазы и выхода на запланированный уровень доходов.

«Одесса становится все более популярным местом для проведения всеукраинских и международных мероприятий. Конференц-инфраструктура Premier Hotel Odesa будет способствовать развитию города как нового направления для бизнес-событий. Отель сможет предоставить альтернативу для проведения мероприятий компаниям, которые планировали, но не смогли провести событие за рубежом», — отмечает Олег Болотов, генеральный директор сети отелей Premier.

Справка:

Premier Hotel Odesa расположен в одном из самых престижных районов города – на Французском бульваре, недалеко от Аркадии. После реконструкции для размещения доступно 200 номеров различных категорий. Инфраструктура комплекса представлена конференц-залами общей площадью более 1000 м², тематическими ресторанами, wellness-центром. Premier Odesa Wellness Club будет оснащен двумя бассейнами: плавательным и детским. Открытие запланировано на октябрь этого года. Отель стал 17-м объектом в составе сети Premier.

АО «ТАСКОМБАНК» — основан в 1989 году, предоставляет полный спектр финансовых услуг корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу и частным лицам. В 2004 году банк присоединился к Группе «ТАС», которая остается одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны. С 2019 года входит в перечень системно важных банков. Входит в ТОП 20 банков по размеру активов по итогам 1 квартала 2020 года. Лицензия НБУ №84 от 25.10.2011 г..

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua