Банкиры критикуют авральные сроки введения НДС-счетов


Банкиры критикуют слишком сжатые (до 1 апреля) сроки введения специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов). Об этом сообщили специалисты крупных банков, опрошенные Українськими Новинами.

Главный бухгалтер банка "Аваль" Иван Волощук сказал, что задание по введению НДС-счетов относится к разряду сложновыполнимых.

"Есть на пределе выполнимые задания. Вот это такое и есть. Мы выведем людей в субботу, воскресенье. Есть постановление, которое уже поздно обсуждать, его надо выполнять", — сказал он.

Главный бухгалтер банка "Форум" Елена Яценко сказала, что сроки, отведенные для открытия НДС-счетов, слишком сжатые.

"Остается банкам завтра и (еще) три (рабочих) дня...возможно привлечем ответственных сотрудников ну и возможно будем в субботу-воскресенье (работать)", —сказала она.

Ряд банкиров, пожелавших остаться неназванными, раскритиковали рекомендацию Кабмина и НБУ открывать НДС-счета бесплатно.

"Каждая услуга должна быть оплачена. У нее есть реальная себестоимость. Затраты (по введению НДС-счетов) косвенно будут переложены на клиентов", — сказал один из банкиров.

В среду, 24 марта, НБУ поручил банкам обеспечить открытие всех НДС-счетов до 1 апреля. НБУ рекомендовал банкам открывать НДС-счета бесплатно.

Кабмин ввел с 1 апреля расчеты по налогу на добавленную стоимость только через открываемые в банках и органах Государственного казначейства специальные счета плательщиков НДС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua