Генерирующие компании РФ будет продавать на спецаукционах


Правительство РФ настаивает на проведении спецденежных аукционов по продаже акций оптовых генерирующих компаний (ОГК). Об этом заявил журналистам сегодня первый замминистра Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов. Он подчеркнул, что директива представителям государства по этому вопросу пока не поступила в совет директоров энергохолдинга.

"Пока нет правительственной директивы по этому вопросу. Поэтому непонятно, будет ли он рассматриваться сегодня. Без директивы вопрос не будет рассматриваться точно. Но не исключено, что она еще появится",- сказал Шаронов.

Первый замминистра утвердительно ответил на вопросы корреспондента РИА "Новости" о том, что в директиве правительства речь идет о проведении спецденежного аукциона по продаже акций ОГК, то есть использования в качестве платежного средства не только акций РАО ЕЭС, но и денег. По словам Шаронова, правительство настаивает именно на этом варианте.

Hа совете директоров РАО ЕЭС, который проходит 26 марта, мог быть рассмотрен вопрос о проведении спецденежных аукционов по продаже акций ОГК, при том, что в официально озвученной повестке заседания его не значилось. В ходе реформы электроэнергетики планируется объединить крупнейшие электростанции России в десять ОГК: четыре будут созданы на базе ГЭС, а шесть - на базе тепловых электростанций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы