Италия продлила усиленный карантин до 31 июля


Италия продлила усиленный карантин до 31 июля

В Италии продлевают усиленный карантин до конца июля. Ранее в стране хотели продлить чрезвычайное положение. Об этом сообщает агентство Corriere della Sera.

Решение было анонсировано в среду, за принятие проголосовали 154 члена Сената, против – 129. Документ подписали премьер-министр страны Джузеппе Конте и министр здравоохранения Роберто Сперанца.

В частности, правительство обязуется продлить превентивные меры, предусмотренные указом премьер-министра от 11 июня, и усилить контроль за прибытием из стран за пределами Шенгенской зоны.

Действующие правила включают обязательства носить маски для лице в общественном транспорте и в магазинах, ресторанах, общественных учреждениях, больницах и на рабочих местах, где люди не могут находиться на расстоянии хотя бы 1 метр друг от друга.

“Карантин нужен для всех прибывших из стран, не входящих в Шенгенскую зону, в качестве меры предосторожности, чтобы избежать распространения инфекции”, – говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua