0 800 307 555
0 800 307 555

Украина запретила ввоз железнодорожных вагонов из России


Украина запретила ввоз железнодорожных вагонов из России

Кабинет министров запретил ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации или они были приписаны к железнодорожной службе РФ.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, соответствующее решение было принято сегодня, 15 июля, на заседании правительства.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, постановлением Кабмина от 30 декабря 2015 года №1147 уже введен запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, которые были в пользовании, и ввозимых в таможенном режиме импорта, происходящих из Российской Федерации.

“Однако в то же время с ноября прошлого года юридическими лицами-резидентами Украины было приобретено 1165 вагонов, страной происхождения которых не была Российская Федерация. Из них предыдущим владельцем 608 вагонов были предприятия-резиденты Российской Федерации, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов Российской Федерации с 2014 года.

Чтобы такие подвижные составы тоже подпадали под действие запрета, мы внесли соответствующие изменения в постановление, которое сегодня и поддержало правительство. Благодарен коллегам за принятое решение”, – цитирует пресс-служба Криклия.

Согласно новым изменениям в постановление, которые были разработаны Министерством инфраструктуры, предусматривается установление запрета на ввоз на таможенную территорию Украины бывших в употреблении железнодорожных вагонов импорта и которые ввозятся в таможенном режиме импорта, среди железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 года есть или была железнодорожная администрация Российской Федерации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua