Книгоиздатели получили свои спецсчета


Кабинет Министров Украины своим постановлением от 24 марта ввел применение специальных банковских счетов для использования высвобожденных от полученных налоговых льгот средств книгоиздателями, предприятиями полиграфии и распространителями книжной продукции. Текст постановления содержится на Правительственном портале.

Документом вносятся изменения в постановление №1643 от 15 октября 2003 года. Ранее для использования этих средств необходимо было иметь только бухгалтерский счет.

Кроме того, правительство продлило на один год – до 2009 - действие утвержденного этим постановлением Порядка направления средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговых льгот, на переоснащение издательско-полиграфической базы, разработки и внедрения новейших технологий, расширения производства книжной продукции.

Справка "Деловой Недели"

Согласно закону о налогообложении прибыли предприятий, временно освобождается от налогообложения прибыль издательства, издательских организаций, предприятий полиграфии и распространителей книжной продукции, полученная от издательской деятельности, деятельности по изготовлению и распространения книжной продукции, произведенной в Украине, кроме изданий рекламного и эротического характера. Суммы средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговых льгот, направляются субъектом хозяйственной деятельности - налогоплательщиком - на переоснащение издательско-полиграфической базы, разработки и внедрения новейших технологий, расширения производства книжной продукции в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua