США увеличили помощь Украине от коронавируса почти на 2 млн долларов


США увеличили помощь Украине от коронавируса почти на 2 млн долларов

Соединенные Штаты Америки увеличили финансовую помощь Украине для борьбы с последствиями коронавируса. США дополнительно выделят почти 1,8 млн долларов.

Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

Там напомнили, что о намерении увеличить поддержку Украины Штаты объявили еще в начале июля. Помощь увеличат с 15,5 до почти 17,3 млн долларов.

“Эта новая порция финансирования почти на 1,8 миллиона долларов направлена на поддержку деятельности Международной организации по миграции (МОМ) на востоке Украины, помощь внутренне перемещенным лицам и другим категориям населения, пораженных конфликтом”, – сообщили в посольстве.

Американские дипломаты уточнили, что с помощью этого финансирования МОМ поможет предотвратить распространение COVID-19 путем предоставления гуманитарной помощи, обустройство мест для прохождения изоляции и центров лечения, программ охраны здоровья’я и гигиены и тому подобное.

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что ситуация с пандемией ухудшается и мир в ближайшее время не вернется к нормальной жизни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua